Хомяки

Опубликовано: 29.12.2017

видео  хомяки

Сказка про джунгарских хомяков. "Тяжелая жизнь Попрыгунчика".

Дикие хомяки

  Хомяки относятся к отряду грызунов. Хотя известно и несколько других видов, чаще всего дома держат золотистого хомячка. 20 видов хомяков размером с мышь или крысу распространены во всем мире. Они имеют приземистое тело и короткий хвост, строят подземные жилища в степях, пустынях и полях. Все современные золотистые хомячки - потомки 13 животных, открытых на Среднем Востоке. Нашедший их профессор искал « сирийскую мышь» , которую держали в клетках дети в Древней Ассирии. Количество золотистых, или сирийских, хомячков в неволе сейчас значительно больше, чем в дикой природе. Сирийские золотистые хомячки в естественной среде роют подземные норы где живут в одиночестве. Они выходят на поиски пищи утром или днем, едят листья, семена и плоды, а также животную пищу. В естественных условиях с ними борются как с вредителями сельского хозяйства, поэтому их численность в природе находится под угрозой.
  Хомяк обыкновенный имеет очень красивую трехцветную расцветку. Он собирает на зиму огромное количество запасов. Были обнаружены хранилища, в которых хомяк запас 90 кг пищи - в сотни раз больше собственного веса! Каждые два дня зверек пробуждается от зимней спячки, чтобы подкрепиться.
Когда-то хомяки жили в сухих степях Восточной Европы и Средней Азии. Однако они хорошо приспосабливаются к изменяющимся условиям и теперь освоили и культурные ландшафты. Фермеров это не слишком радует, так как хомяки иногда причиняют немалый вред. Они едят зерна и морковь, горох и картофель — все, что растет на нолях. Особенно велик ущерб в годы, когда численность хомяков резко увеличивается. Численность хомяков резко колеблется из года в год. При обилии пищи и благоприятной погоде зверьки очень быстро размножаются. Потомство они приносят два раза в год, иногда до 12 детенышей в одном приплоде. В 3 месяца они уже становятся половозрелыми и тоже обзаводятся потомством. В " хомяковые" года зверьков можно увидеть чаще обычного, но и тогда не очень просто. Хомяки выходят из нор в сумерки и ночью. Легче всего подкараулить их осенью, когда они делают припасы на зиму в своих подземных кладовых. Время поджимает, и хомякам приходится работать и днем, забыв про осторожность.


Хомяки в диснейленде )


ПОЧЕМУ ХОМЯК КУСАЕТСЯ? / ПОЧЕМУ КУСАЕТСЯ ХОМЯК? / ХОМЯКИ / НЕ ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ / АЛИСА ИЗИ

rss