Надеваем фартуки - Страница 7 - Форум о кошках
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Barmaleika, LAKOMKA, iamivan 
Форум о кошках » Форум о кошках » Болталка » Надеваем фартуки (Делимся кухонными секретами)
Надеваем фартуки
LAKOMKAДата: Вторник, 28.05.2013, 14:46 | Сообщение # 91
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 1786
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Северодвинск
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
http://s019.radikal.ru/i615/1305/33/785a49bbcd89.jpg
вот это реально вкусно! Только я убрала чеснок и смашела с моцареллой много зелени. Объеденье!


www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"
 
olДата: Четверг, 06.06.2013, 10:06 | Сообщение # 92
профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 8
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Породы: ориентальная, петерболд (вар)
Испекла я кекс в виде замка еще раз. на этот раз с количеством теста я угадала, а вот с временем и температурой- нет. И башенки слегка подгорели.


глаза - зеркало души

Всегда ваша, в рамках разумного, Olphy
 
iamivanДата: Четверг, 06.06.2013, 10:53 | Сообщение # 93
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 2730
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
не фига себе, какие осажденные башни!!!!! кто шел на приступ и сжег замок??? biggrin biggrin biggrin

Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru
 
olДата: Четверг, 06.06.2013, 14:47 | Сообщение # 94
профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 8
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Породы: ориентальная, петерболд (вар)
iamivan, О, это был страшный пожар... большую часть отстроили, но на эти башни не хватило денег... smile Или оставили в назидание потомкам, что бы не баловались огнем, история умалчивает smile

глаза - зеркало души

Всегда ваша, в рамках разумного, Olphy
 
TutkijaДата: Четверг, 06.06.2013, 21:19 | Сообщение # 95
один из первых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
ol, Оль, а это у тебя форма такая? А по сути что - бисквит?

LAKOMKA, Оль, я пропустила твою красоту. А полный рецепт напиши? Кроме моцареллы, зелени и черри там что?



" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз
 
olДата: Пятница, 07.06.2013, 09:47 | Сообщение # 96
профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 8
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Породы: ориентальная, петерболд (вар)
Юль,да это силиконовая форма. А по сути - это кекс. Обычный кекс из готовой смеси для кексов.

глаза - зеркало души

Всегда ваша, в рамках разумного, Olphy
 
LAKOMKAДата: Суббота, 08.06.2013, 02:51 | Сообщение # 97
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 1786
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Северодвинск
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
Цитата (Tutkija)
А полный рецепт напиши? Кроме моцареллы, зелени и черри там что?

Юля, это не я выкладывала фото закуски "Божья коровка", это произведение Елены Poluelena.
По идее, черри можно нафаршировать чем угодно. Я люблю моцареллу+много рубленой зелени+свежая мята или базилик (но не переборщить) Можно выкладывать на листья салата, а можно на маленькие крекеры, получатся канапе. Украсить маслинкой. С чесноком тоже очень вкусно, тогда без мяты.

ol, Оля, вот это замок! На большую компанию biggrin


www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"
 
migeraДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:21 | Сообщение # 98
любитель кошек
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Макеевка
Породы: сиамская
Кекс в виде замка.Вы мастер,это шедевр.Вам в кулинарных шоу место!!!
 
olДата: Понедельник, 17.06.2013, 14:56 | Сообщение # 99
профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Репутация: 8
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Породы: ориентальная, петерболд (вар)
Девушки, спасибо за комплименты, но заслуга моя исключительно в том, что я купила оригинальную форму.

глаза - зеркало души

Всегда ваша, в рамках разумного, Olphy
 
КисяДата: Среда, 07.08.2013, 10:46 | Сообщение # 100
любитель кошек
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: МО
Породы: персидская кошка
А я даже форм таких в продаже не видела...

Люблю котов
 
TutkijaДата: Четверг, 08.08.2013, 22:51 | Сообщение # 101
один из первых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
Цитата (ol)
заслуга моя исключительно в том, что я купила оригинальную форму.

ol, Оля, главное, не форма, а содержание! smile



" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз
 
LohashДата: Пятница, 09.08.2013, 14:06 | Сообщение # 102
любитель кошек
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Москва
Породы: архангельский кот
Миндальный пирог
Миндальный торт готовить очень просто. "Рецепты семьи Толстого (выпуск от 10 октября 2010)

Вам потребуется:

9 яиц
250 г сахара
200 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка
300 мл сливок
100 г сахара

Возьмите 9 яиц и отделите белки от желтков. Взбейте белки до крутой пены. Отдельно разотрите желтки со стаканом сахара до густого крема. Приготовьте миндальную муку: для этого вам понадобится блендер и очищенный миндаль. Добавьте в миндальную муку чайную ложку разрыхлителя и соедините с желтками. Размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка и аккуратно соедините полученное тесто со взбитыми белками.

Выпекайте торт в смазанной маслом форме 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый миндальный торт пропитайте взбитыми сливками с сахаром, украсьте колотым миндалем и подавайте к столу.
 
LohashДата: Пятница, 09.08.2013, 14:18 | Сообщение # 103
любитель кошек
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Москва
Породы: архангельский кот
Блин, не могу понять, как фотку прикрепить своего пирога=(
 
LAKOMKAДата: Четверг, 03.10.2013, 21:50 | Сообщение # 104
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 1786
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Северодвинск
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
"Веер из баклажан"- осеннее блюдо, горячее и сытное, готовится легко, кушается с удовольствием!

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать ломтиками, не прорезая до конца (как бы веером, на фото хорошо видно)

2. Затем просолить каждый ломтик, но так, чтобы "веер" не разломался, соединить все ломтики снова и отложить баклажаны на 20 мин (чтобы просолились и удалилась горечь)

В это время нарезаем тонкими ломтиками:
- варено-копченый карбонад
- твердый сыр
- помидоры (мясистые, лишний сок не нужен)
- перец болгарский
- зелень

3. Баклажаны осторожно отжимаем от горького сока и фаршируем: каждый слой смазываем оливковым маслом ( или любым растит-м) и между каждым слоем укладываем ломтики карбонада и сыра с овощами и зеленью. Не солить.


4. Укладываем на противень, застеленный фольгой, сверху смазываем майонезом (я слегка смазываю кондитерской кистью, но любителям майонеза можно наверное и залить biggrin )
и в разогретую до 200* духовку. Запекаем 15 мин.


Пальчики оближешь!


www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"
 
iamivanДата: Пятница, 04.10.2013, 19:52 | Сообщение # 105
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 2730
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
LAKOMKA, блин, срочно советуй как унять истечение слюнок!!!!! biggrin

Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru
 
Форум о кошках » Форум о кошках » Болталка » Надеваем фартуки (Делимся кухонными секретами)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:



rss
Карта
rss
Карта