Британская Короткошерстная кошка (BRI) - Страница 5 - Форум о кошках
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Barmaleika, LAKOMKA, iamivan 
Форум о кошках » Форум о кошках » Породы кошек » Британская Короткошерстная кошка (BRI) (немного о породе...)
Британская Короткошерстная кошка (BRI)
iamivanДата: Четверг, 19.04.2012, 15:58 | Сообщение # 61
один из первых
Статус: Offline
Породы: Британская Короткошерстная
Стандарт породы Британская короткошерстная по CFA
Общее - Животное имеет компактное, не растянутое, хорошо сбалансированное, мощное, сильное тело, широкую грудную клетку, короткие или средней длины ноги, округлые лапы, хвост толстый у основания с закругленным кончиком. Голова круглая с широко расставленными ушами, круглые щеки, крепкий подбородок, уши среднего размера, большие круглые, широко открытые глаза, нос широкий среднего размера. Шерсть короткая и очень густая, плотная. Кошки во всех отношениях менее массивные, чем коты, у которых щеки намного больше. Полного развития животные данной породы достигают в возрасте 3-5 лет. Животное должно производить общее впечатление сбалансированности пропорций, где ни одна из черт не преувеличена, выдавая слабость других.

Голова - Круглая и массивная. Круглая морда с круглыми очертаниями черепа на короткой толстой шее. Лоб должен быть покатым с немного плоской площадкой на макушке. Лоб не должен быть скошен.

Нос -Средней длины, широкий. В профиле плавный небольшой изгиб.

Подбородок - Сильный, хорошо развитый и составляет в профиль вертикальную линию с носом и верхней губой.

Морда - Хорошо развита, с четко очерченными большими круглыми подушечками усов.

Уши - Постав ушей очень важен. Средние по размеру уши широкие у основания закругленные на кончиках. Расставлены довольно широко, таким образом, чтобы не нарушались округлые очертания головы.

Глаза - Большие, круглые, широко открытые. Широко расставлены, прямо поставлены.

Тело - Размеры от среднего до крупного, отлично сложенное, мощное. Спина прямая, грудная клетка широкая, глубокая.

Ноги - Размеры от коротких до средних, сильные, крепкие. Пропорциональны телу. Передние конечности прямые.

Лапы - Круглые, крепкие. Пальцы: пять на передних, четыре на задних.

Хвост - Средней длины, в пропорции к телу, толстый у основания слегка сужающийся к закругленному кончику.

Шерсть - Короткая, очень густая, плотная и упругая на ощупь. Не должна быть двухслойной (подшерсток должен быть одной длины с остевым волосом), не должна быть «пуховой».

Окрас - Допускаются все окрасы, кроме шоколадного, лилового, колорные окрасы и их комбинации с белым.
Для животных с рисунком: 5 баллов – за основной окрас, 10 баллов – за рисунок.
Допускается призрачный табби рисунок у котят сплошных окрасов, дымных, затушеванных, золотых затушеванных, биколоров или калико.

Недостатки:
Выраженный стоп. Слишком длинный или светлый подшерсток. Мягкая шерсть. Растянутый корпус. Слабый подбородок.

Дисквалификация:
Несоответствие цвета глаз окрасу, зеленый ободок на радужке у взрослых животных. Дефекты хвоста. Длинная или «пуховая» шерсть. Поли-/олигодактилия. Наличие пятен или медальона. Неправильный окрас или пигментация мочки носа и/или подушечек лап. Признаки заболевания или слабого здоровья. Неправильный прикус, нехватка зубов, перекос челюсти.

Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru

iamivanДата: Четверг, 19.04.2012, 15:59 | Сообщение # 62
один из первых
Стандарт британской породы по TICA

ГОЛОВА. Форма - Круглая, широкая, большая, имеет округлые очертания во всех проекциях. Толстые, круглые, хорошо наполненные щеки, как у бурундука. Размеры от среднего до крупного, пропорциональны размеру крупного тела.

Уши - Размеры от средних до маленьких, широкие у основания со слегка скругленными кончиками. Широко расставлены на округлой макушке головы, но не «развалены».

Глаза - Большие, круглые, прямо поставленные, широко расставленные, чтобы показать ширину носа. Предпочтение отдается глазам насыщенного, яркого цвета. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти, у серебристых окрасов допускаются как медные, так и зеленые глаза.

Подбородок - Образует перпендикуляр с линией носа. Должен быть сильный.

Морда - Четко очерченная, широкая и массивная с округлыми очертаниями.

Нос - Короткий, широкий, прямой, чуть вздернутый, с заметным переходом ото лба, в линии с подбородком.

Профиль - При взгляде в профиль не должно быть плоской площадки на лбу. Переход ото лба к носу без стопа. При взгляде в анфас должно создаваться впечатление общей округлости форм за счет: 1) полных круглых щек, 2) широкой круглой головы, 3) широкой округлой морда.

Шея - Короткая, толстая, очень мощная, мускулистая, чтобы создавалось впечатление, что шеи нет вообще в сочетании с толстыми, полными круглыми щеками. Особенно четко это должно быть выражено у зрелых котов.

ТЕЛО. Туловище - Широкое, крепкое, мускулистое, сильное, мощное, округлое, с широкой, округлой грудью и довольно широкими боками. Плечи широкие и плоские с боков, бедра одной ширины с плечами, Спина прямая. Тип тела – полукобби: не кобби и не растянутое, чуть длиннее, чем кобби. Кошки пропорционально меньше котов.

Ноги - Длина от средних до коротких, немного короче длины тела.

Лапы - Круглые, размеры от среднего до крупного.

Хвост - Толстый у основания, прямой слегка сужающийся к закругленному кончику. Составляет 2/3 длины тела.

Скелет - Крепкий, кость широкая. Размеры от крупного до среднего.

Мускулатура - Мощная, плотная, упругая.

ШЕРСТЬ, ОКРАС, РИСУНОК
Длина
(КШ вариация). Шерсть короткая, плотная не извитая, густая, не прилегающая, создающая впечатление плюшевой. Не должна прилегать плотно к телу, не должна быть настолько длинной и/или тонкой, что прилегает к телу.
Длина
(ДШ вариация). Полудлинная, не извитая, густая, не прилегающая, не длинная и струящаяся. Воротник и штанишки желательны.

Текстура . (КШ вариация) - Плотная, упругая, плюшевая и густая. Текстура окрасов кроме голубого может слегка отличаться.

Текстура. (ДШ вариация) - Пухово-плюшевая текстура, густая. Текстура окрасов кроме голубого может слегка отличаться.

Рисунок - Должен соответствовать Описанию окрасов TICA, с тем исключением, что размытая неровная пятнистость допускается в черепаховых окрасах торти и окрасе торби.

Окрас - Признаны все окрасы, включая колорные.

ПРОЧЕЕ

Баланс - Все части тела должны быть пропорциональны друг другу.

Кондиция - Должна отражать отличное здоровье и хороший мышечный тонус.

Характер - Невозмутимый

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Британцы – крупная порода. У них большая круглая морда, взгляд «сладкий», открытый. Шея не выражена: полные щеки плавно переходят в преземистое, мускулистое, широкое и сильное тело полукобби типа. Их шерсть плотная, густая, плюшевая как у короткошерстной, так и у длинношерстной вариации. По характеру сдержанные, самостоятельные, независимые, в воспитании требуют нежной твердости, любят поощрение.

ДОПУСКАЕТСЯ
Сезонные изменения в плотности шерсти, её длине и текстуре.

НЕДОСТАТКИ
Недостаточный мышечный тонус, костлявость

КШ вариация
Длинная или мягкая шерсть, шерсть как экзотической породы, слабый подшерсток, хрупкое телосложение, тонкая кость.

ДШ вариация
Короткая или шелковистая шерсть, длинная струящаяся персидская шерсть, слабый подшерсток, хрупкое телосложение, тонкая кость.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ
Медальоны.

Иван

iamivanДата: Четверг, 19.04.2012, 16:12 | Сообщение # 63
один из первых
а еще наш друг Ventura давно уже снабдил меня интересной картинкой по взаимосвязям окрасов, но я только сейчас смог вывести ее из формата Ворда в формат собственно картинки. И с удовольствием ее представлю smile

Иван

venturaДата: Четверг, 19.04.2012, 19:51 | Сообщение # 64
уважаемый
Quote (iamivan)
наш друг Ventura

shy angel

iamivanДата: Четверг, 19.04.2012, 20:45 | Сообщение # 65
один из первых
ventura, Димка, спасибо тебе за такую классную картинку. Очень наглядно!

Иван

TutkijaДата: Четверг, 19.04.2012, 21:11 | Сообщение # 66
один из первых
О, правда, картинка какая удобная! Спасибо, Дим! Надо распечатать мне и на работе над столом повесить smile У меня там Боня уже висит на большом календаре.

" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз

voselesaДата: Четверг, 19.04.2012, 22:31 | Сообщение # 67
уважаемый
Породы: британская короткошерстная
iamivan, Ваня! Огромное спасибо за такую полезную и интересную инфу!!!

А каринка - ВАЩЕ СУПЕР!!! Прям возникло желание генетику вспомнить!!!

TutkijaДата: Четверг, 19.04.2012, 22:43 | Сообщение # 68
один из первых
voselesa, Лен, это очень нужное желание!
На майские Шустрову тебе дам почитать. Для тебя, как для биолога, это будет просто занимательное чтение, а не учебник smile smile smile

" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз

voselesaДата: Четверг, 19.04.2012, 22:47 | Сообщение # 69
уважаемый
Породы: британская короткошерстная
Юля, спасибо!!! С удовольствием почитаем! Думаю, и Сережке тоже подсуну - пусть учится задачки по генетике решать!!

iamivanДата: Пятница, 20.04.2012, 12:13 | Сообщение # 70
один из первых
Quote (voselesa)
Ваня! Огромное спасибо

Лена, пожалуйста. Мне и самому интересно на досуге почитать разницу в стандартах разных систем по британцам. Есть над чем подумать, и принять решение на каких системах сосредоточиться. smile

Иван

venturaДата: Пятница, 20.04.2012, 14:06 | Сообщение # 71
уважаемый
Quote (Tutkija)
Надо распечатать мне и на работе над столом повесить

может и меня заодно! biggrin

TutkijaДата: Суббота, 21.04.2012, 01:33 | Сообщение # 72
один из первых
ventura, хулиган ты, Димка! Присутствие портрета кота у меня на стене в кабинете я еще как-то могу объяснить всем, кто ко мне заходит, а тебя мне как представить? tongue biggrin biggrin

venturaДата: Суббота, 21.04.2012, 07:47 | Сообщение # 73
уважаемый
Quote (Tutkija)
Присутствие портрета кота у меня на стене в кабинете я еще как-то могу объяснить всем, кто ко мне заходит, а тебя мне как представить?

"Дмитриий Анатольевич!" и спрашиваешь у посетителей:" А у Вас разве не висит портрета Дмитрия Анатольевича?!" и многозначительно молчишь biggrin tongue

iamivanДата: Суббота, 21.04.2012, 09:28 | Сообщение # 74
один из первых
Quote (ventura)
А у Вас разве не висит портрета Дмитрия Анатольевича?!" и многозначительно молчишь

ventura, я под столом!!!!!!!!!!!!!! Пожалуй я так и сделаю biggrin biggrin biggrin

Иван

TutkijaДата: Суббота, 21.04.2012, 09:42 | Сообщение # 75
один из первых
ventura, присылай достойную тебя фотку - повешу! tongue biggrin biggrin biggrin

Форум о кошках » Форум о кошках » Породы кошек » Британская Короткошерстная кошка (BRI) (немного о породе...)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

rss
Карта
rss
Карта