Беременность кошки - Страница 2 - Форум о кошках
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Barmaleika, LAKOMKA, iamivan 
Форум о кошках » Форум о кошках » Разведение кошек » Беременность кошки (Кормление, уход, подготовка к родам)
Беременность кошки
TutkijaДата: Вторник, 26.02.2013, 12:39 | Сообщение # 16
один из первых
Статус: Offline
Породы: Британская Короткошерстная
Хм, что-то задумалась в эту ли тему вопрос. Но спрошу тут.
Друзья, поделитесь опытом - чем накормить кормящую кошку, чтоб она наелась! smile
Вопрос выглядел бы немного комично, если бы не реальность ситуации. Никогда раньше не видела у кормящей кошки такой голодухи как у Ваксы сейчас. Она голодная всегда! Сушка стоит - киттен и квин, ест нехотя, старается удрать из комнаты и пожевать другого корма из мисок других кошек. Но мне кажется больше из жадного любопытства. Из каждой миски (как Машенька в трех медведях) по чуть-чуть и отходит. Ест в больших количествах влажник (никогда раньше его так не ела, да и пусть ест хоть бы и только влажник сколько хочет, не жалко), но, очевидно, что им она не наедается. Мясо как раньше не очень ела, так и сейчас особого восторга не проявляет. Но смотрит всегда голодными глазами.
Вывод, который я сделала - сушки и мяса особо не хочет, влажник за милую душу, но его не хватает. Что можно такого еще дать, чтоб калорийно и чтоб наелась? (даже сметану попробовала ей дать, что обычно не делаю, не ест!)

" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз

LAKOMKAДата: Вторник, 26.02.2013, 13:23 | Сообщение # 17
один из первых
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
Цитата (Tutkija)
Но смотрит всегда голодными глазами.
Юляаааа biggrin
У мисок с кормом еще никто от голода не умирал biggrin
Юля, нужно бить тревогу, когда котята голодные и мамочка не ест и худеет - значит у кошки серьезная проблема со здоровьем.
Но, если котята не беспокоятся, спят с полными животиками - значит у мамы достаточно молока и ей хватает еды.

www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"

TutkijaДата: Вторник, 26.02.2013, 13:32 | Сообщение # 18
один из первых
LAKOMKA, Оль, я понимаю, что она не голодная как уличные кошки biggrin
Я, видимо, на контрасте оцениваю. Других кошек было не вытащить из клетки с котятами, чтоб поели. А Вакса выпрыгивает, если слышит малейший звук пакета с кормом или миска звякнет. Даже если котят кормит. Несется сломя голову, чтоб поесть! Я и сделала вывод, что ей не хватает калорийности пищи. Или... cool она мне таким образом показывает, что предпочитает влажник, а не сушку biggrin biggrin biggrin

" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз

LAKOMKAДата: Вторник, 26.02.2013, 13:39 | Сообщение # 19
один из первых
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
Цитата (Tutkija)
выпрыгивает, если слышит малейший звук пакета с кормом или миска звякнет
biggrin
biggrin :D Знакомая картина, у меня одна мамочка еще и собачью миску инспектирует lol видимо для порядка. Значит Вакса у вас лакомка, проверяет нет ли еще вкусняшки какой нибудь новой?

www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"

iamivanДата: Вторник, 26.02.2013, 14:02 | Сообщение # 20
один из первых
Цитата (Tutkija)
Или... cool она мне таким образом показывает, что предпочитает влажник, а не сушку

как же беременность и роды меняют девушку! Раньше она влажник поплевывала слегка, ела совсем по чуть-чуть...

Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru

svetДата: Вторник, 26.02.2013, 15:18 | Сообщение # 21
интересный человек
Породы: ориентальная, сиамская
Tutkija, мои кошки в период беременности и кормления с удовольствием кушают дополнительно творог (домашний, беру на рынке у одной и той же женщины, у нее свои коровы и она через день привозит свежайший творог). А еще с жадностью лопают куриные шеи (точнее - цыплячьи, бройлерные) - режу их на несколько кусочков, съедают целиком со всеми косточками и хрящиками. Видимо, им хочется именно кальций-содержащих продуктов.

VasilisaДата: Вторник, 05.03.2013, 13:58 | Сообщение # 22
любитель кошек
Породы: Сибирская
Ребят, может ли кошка забеременеть в 15 лет?

iamivanДата: Вторник, 05.03.2013, 16:34 | Сообщение # 23
один из первых
Цитата (Vasilisa)

вопрос интересный. Теоретически да. Но нужно конечно же знать, правильно ли работают ее репродуктивные органы в таком возрасте. Мое мнение - вероятность мала, хотя и такую малость нельзя сбрасывать со счетов.

Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru

svetДата: Среда, 13.03.2013, 02:07 | Сообщение # 24
интересный человек
Породы: ориентальная, сиамская
Цитата (Vasilisa)

Когда-то у моей бабушки в деревне жила кошка Муська, обычная беспородная кошка, очень умная, мышеловка. Прожила она 18 лет, и регулярно, дважды в год рожала котят до самой смерти. Только в последнюю весну котят не было, бабушка тогда сказала - что-то Муська котят весной не родила, наверное, уже умирать ей время пришло. Так и вышло, к лету ушла Муська за радугу.
Так что, по-разному бывает.

AgnessaДата: Четверг, 01.10.2015, 12:08 | Сообщение # 25
любитель кошек
Породы: донской сфинкс
Сегодня уже 72-е сутки,а рожать даже и не думает,что делать ,ветеринар сказала ждать

Добавлено (01.10.2015, 12:08)
---------------------------------------------
что делаать?кошка не рожает 72-е сутки ,были у ветеринара она нам сказала ждать,сколько можно ждать????

kiss

Форум о кошках » Форум о кошках » Разведение кошек » Беременность кошки (Кормление, уход, подготовка к родам)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

rss
Карта
rss
Карта