Отзывы: МГУПП. Московский государственный университет пищевых производств

Опубликовано: 29.01.2018


Ежегодно из школьных стен выпускаются молодые люди, перед которыми встает необходимость серьёзного выбора: куда, в какой вуз поступить далее? В этой статье мы рассмотрим образовательное учреждение, которое поможет получить высшее образование в сфере пищевой промышленности, – речь идёт о МГУПП. Отзывы, факультеты, специальности, ситуация с общежитием – всё это собрано в настоящем материале.

История вуза

МГУПП, или Московский университет пищевых производств, был основан в 1930 году, однако, если быть точнее, в это время приказом Народного комиссариата внутренней и внешней торговли СССР был учрежден Московский институт технологии зерна и муки (сокращенно МИТЗиМ). Он был призван подготовить специалистов в области пищевой промышленности, в частности – квалифицированных инженеров и другие рабочие кадры. 1941 год ознаменовался тем, что вуз соединился в одно учреждение с другим столичным промышленным институтом. Объединенное заведение стало именоваться Московским технологическим институтом пищевой промышленности (для удобства использовалась аббревиатура – МТИИП). В то время в нём насчитывалось всего 4 факультета:

элеваторно-муковольный; технологический; экономический; механический.

Затем наступила Великая Отечественная война, которая коснулась и института: пищевой промышленности был нанесен колоссальный ущерб. Поэтому в послевоенный период большой запас правительственных сил был направлен на восстановление народного хозяйства. В частности, существенно увеличилось количество подготавливаемых в МТИИП специалистов. Активно возрастала роль как уже существующих, так и вновь возникающих профессий и направлений деятельности. Например, в 1952 году на базе института началось обучение инженеров-электромехаников в сфере автоматизации химико-технологического производства, с 1959 года стартовала программа подготовки инженеров по конструированию автоматических машин для пищевой и мельнично-элеваторной промышленности, с 1962 года – выпуск профессиональных инженеров-технологов в отрасли создания ферментных препаратов. Из-за подобного стремительного развития институтана его платформе был учрежден Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности.

1992 год стал временем новых перемен: тогдашний МТИИП, он же современный МГУПП, отзывы о котором будут представлены в этой статье далее, получил статус Академии и оказался переименован вторично в Московскую государственную Академию пищевых производств (в сокращении – МГАПП). После этого, уже в 1996 году, вуз приобрел статус университета. Затем к МГУПП, отзывы о котором в дальнейшем позволят составить полную картину об этом образовательном учреждении, был присоединён Московский государственный университет прикладной биотехнологии.Это случилось в 2011 году.