Надеваем фартуки - Форум о кошках
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Barmaleika, LAKOMKA, iamivan 
Форум о кошках » Форум о кошках » Болталка » Надеваем фартуки (Делимся кухонными секретами)
Надеваем фартуки
BarmaleikaДата: Вторник, 13.12.2011, 21:26 | Сообщение # 1
уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 3
Статус: Offline
Предлагаю немного отвлечься от наших дорогих "усатых-полосатых"!
Думаю, среди форумчан и кулинарных мастеров много! Предлагаю делиться рецептиками! Тем более, что скоро Новый Год, может кто-то подберет себе интересный рецепт и разнообразит угощения на своем столе!


Бенгалы - любовь на всю жизнь! Заразная! ))
 
BarmaleikaДата: Вторник, 13.12.2011, 21:36 | Сообщение # 2
уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 3
Статус: Offline
Для затравки вот вам не новогодний, но простой и вкусный рецепт.

Тыквенный пирог.
На 2,5 стакана тыквы, натертой на крупной терке, берем по одному стакану сахара и муки и 2 яйца. Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром, немного присаливаем, добавляем муку и все тщательно промешиваем (лучше вилкой). Добавляем тыкву, мешаем, добавляем соду, гашеную уксусом. Даем постоять примерно полчаса.
Смесь выкладываем на теплую форму (толщина смеси должна быть не больше 4-5 см), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. И отправляем пирог в подогретую духовку минут на 30-40 при 200 градусах.
Пока пирог печется, берем лимон, моем, пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой. Добавляем в него сахар до получения массы с консистенцией магазинной сметаны.
Готовый пирог, еще горячий, смазываем лимоном. Можно прям сверху, а можно разрезать пирог на два коржа и промазать серединку.

Очень рекомендую! Мои мужчины тыкву совсем не уважают, но пирог умяли за пять минут!


Бенгалы - любовь на всю жизнь! Заразная! ))
 
angel29Дата: Среда, 14.12.2011, 08:21 | Сообщение # 3
уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: 1
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: британская к/ш
а у нас на даче выросло много морковки и кабачков. Т.к. бабушки больше нет с нами, то запасов к зиме еще много осталось. Приходится все утилизировать, ища(? есть такое слово?) непривычные для нас рецепты.
Очень нравится рецепт морковно-кабачкового кекса. можно заменить кабачок на тыкву, но смотреть по консистенции тесто, тыква не так много дает воды, как кабачок, необходимо подлить немного апельсинового сока.
Рецепт (проверен 3 р., 1 раз пекла с тыквой - ЧУДО!):
В порции 273 ккал.
- 250г размягченного масла
- 200г сахара
- 3 крупных яйца
- 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- цедра 2 апельсинов
- 1 ч.л. смеси специй для пирога (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь)
- 100г натертой моркови
- 100г натертого кабачка

Для глазури
- цедра 1 апельсина
- 2-3 ст.л. апельсинового сока
- 140г сахарной пудры
Разогреть духовку до 180С, смазать форму\ы маслом и выстелить пекарской бумагой.
Взбить масло, сахар, яйца, цедру, добавить муку, соду, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить морковь и кабачок, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать примерно 25- 35 минут, если пирог большой или 20-25 минут, если печется 2 небольших пирога. Остудить.
Для глазури: смешать пудру и сок, смазать пирог, посыпать цедрой и оставить до застывания.
журнал для вдохновения


Сообщение отредактировал angel29 - Среда, 14.12.2011, 08:22
 
LAKOMKAДата: Среда, 14.12.2011, 13:37 | Сообщение # 4
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 1786
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Северодвинск
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
Barmaleika, angel29, какие интересные рецепты...и тыква в магазинах есть, нужно поэкспериментировать.
Barmaleika, Оля, спасибо за тему! hands


www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"
 
BarmaleikaДата: Среда, 14.12.2011, 14:04 | Сообщение # 5
уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 3
Статус: Offline
LAKOMKA, не за что! Только тут спасибом не отделаться biggrin - давайте рецепты выкладывать!

Бенгалы - любовь на всю жизнь! Заразная! ))
 
MuranoДата: Среда, 14.12.2011, 14:44 | Сообщение # 6
один из первых
Группа: Проверенные
Сообщений: 1642
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: мейн-кун
Напишу я свой любимый (на текущий день) рецепт салатика, может кто на Новый Год сделает smile Ну оооочень вкусно)))
Салат "Звездочка"
Сыр и яйца натереть на терке, маслины и креветки небольшими кусочками. Можно добавить свежий огурец. Соус: сметана и майонез 50/50, немного лимонного сока, соль. Смешиваем: сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем на блюдо в виде звезды. Помидор нарезаем тонкими тонкими кружочками и выкладываем на салат. Тонко порезать небольшими пластинами слабосоленую семгу или форель, обложить весь салат. Украсить креветками и лимоном. Ну и фотка, пока писала, слюнки потекли biggrin



С точки зрения кошки, самое уютное место в доме - это место на котором в данный момент сидит хозяин ;)

http://ismoor.ucoz.ru/
 
BarmaleikaДата: Среда, 14.12.2011, 14:53 | Сообщение # 7
уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат

Семга под шубой

120 г. риса для суши;
2 ст.л. рисового или 1 ст.л. винного уксуса;
1 ч.л. сахара;
1\2 ч.л. соли;
300 г. слабосоленой семги;
пучок укропа;
средняя луковица;
1 авокадо;
сок 1\2 лайма;
3-4 ст. л. рубленного зеленого лука;
соль;
майонез;

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг и даем час постоять (стечь и обсохнуть). Заливаем его 150 мл. холодной воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 10 минут. Выключаем, даем постоять 10 мин., не снимая крышки.
Уксус смешиваем с сахаром и солью до полного их растворения.
Выкладываем рис в миску, поливаем уксусом с сахаром и солью, аккуратно перемешиваем и остужаем.
Берем салатник с плоским дном или пластиковый пищевой контейнер, выстилаем аккуратно пищевой пленкой, так чтоб ее края свисали свободно.
Укладываем слои салата.
1. Плотно утрамбованный рис;
2. Мелко нарезанная семга;
3. Майонез;
4. Мелко рубленный укроп рассыпаем равномерным слоем;
5. Измельченный лук;
6. Мелко нарезанный авокадо, который слегка присаливаем и сбрызгиваем соком лайма;
7. Майонез;

Делать лучше накануне праздника, так чтоб салат ночь провел в холодильнике.
Перед подачей на стол накрываем салатник большой плоской тарелкой, так, чтоб пленка была наружу. Салатник переворачиваем на тарелку, салатник снимаем и аккуратно снимаем пленку с салата. Украшаем зеленью и подаем!


Бенгалы - любовь на всю жизнь! Заразная! ))
 
BarmaleikaДата: Среда, 14.12.2011, 14:54 | Сообщение # 8
уважаемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 3
Статус: Offline
Murano, красота какая!!!!
Обязательно попробую сделать!


Бенгалы - любовь на всю жизнь! Заразная! ))
 
iamivanДата: Среда, 14.12.2011, 14:59 | Сообщение # 9
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 2730
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
Quote (Murano)
Салат "Звездочка"

Murano, обалденный салатик!!! до сих пор вкус на языке стоит! biggrin


Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru
 
voselesaДата: Среда, 14.12.2011, 22:36 | Сообщение # 10
уважаемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: британская короткошерстная
iamivan, Ваня, а ты и попробовать где-то умудрился??? eek

Murano, Наташа, классно!!! Спасибо, попробуем!

У меня очень простенький салатик в фаворитах последнее время:
1 сладкий красный перчик
1 помидорчик
пачка креветок
3 тушки кальмаров
овощи нарезать соломкой, морепродукты отварить и кальмары тоже нарезать соломкой, креветки очистить и оставить такими. Все перемешать, выложить на лист салата, заправить майонезом. (заранее нельзя - появится сок). Попробуйте - очень просто и вкусно!!!


 
iamivanДата: Четверг, 15.12.2011, 09:06 | Сообщение # 11
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 2730
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
voselesa, да, Лена, имел удачную возможность попробовать. smile

Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru
 
vioДата: Вторник, 20.12.2011, 08:02 | Сообщение # 12
профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 625
Репутация: 3
Статус: Offline
Товарисчи, а кто поделится рецептом козуль.
Таких как из детства. Брала рецепт из инета, и совсем не такое тесто получилось sad Разочарована!!!


http://Dar.doggi.ru
 
TutkijaДата: Четверг, 22.12.2011, 21:09 | Сообщение # 13
один из первых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
Варь, я не заметила что ты тут спрашивала рецепт козуль. А сегодня я попала на мастер-класс по росписи козуль, совершенно случайно biggrin
Шла на презентацию медицинскую, а попала еще и на это событие. Мастер-класс проводила специалист по козулям с 30 летним стажем! Показала фильм как делать тесто. В общем производство козуль занимает 3 дня! Дали нам распечатанный рецепт, он очень длинный, две страницы. Может быть сделать копию и передать?



" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз
 
vioДата: Пятница, 23.12.2011, 07:53 | Сообщение # 14
профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 625
Репутация: 3
Статус: Offline
Юля ДА ДА ДА ДА, хочу хочу хочу )))))))))))))

http://Dar.doggi.ru
 
vioДата: Пятница, 23.12.2011, 08:01 | Сообщение # 15
профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 625
Репутация: 3
Статус: Offline
Мой первый опыт biggrin :D biggrin Украшать я не умею, ПОКА!


А это имбирные пряники, я их не украшала, на работе сказали итак вкусно )))


http://Dar.doggi.ru

Сообщение отредактировал vio - Пятница, 23.12.2011, 08:03
 
Форум о кошках » Форум о кошках » Болталка » Надеваем фартуки (Делимся кухонными секретами)
Страница 1 из 812378»
Поиск:



rss
Карта
rss
Карта