Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса....
Расул Гамзатов
И в День Победы, нежный и туманный, Когда заря, как зарево, красна, Вдовою у могилы безымянной Хлопочет запоздалая весна. Она с колен подняться не спешит, Дохнет на почку, и траву погладит, И бабочку с плеча на землю ссадит, И первый одуванчик распушит.
Анна Ахматова 1945г
www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"
LAKOMKA, Оль, спасибо за то, что открыла такую тему! Мы только что, вот буквально несколько часов назад вернулись из поездки в Тверскую область, ездили в гости к моей бабушке, которой в этом году исполнилось 90 лет. Она прошла войну, видела много чего такого, о чем может быть и не стоит вспоминать. При этом сохранила совершенно позитивное отношение в жизни, бодра и жизнерадостна, полна юмора и мудрости. Насладились общением с ней по полной программе! На мой вопрос "Как же вы во время войны не боялись бомбежек и взрывов", она ответила "В молодости все кажется не таким страшным..." Пусть наши бабушки и дедушки, прошедшие эту войну, живут долго и делятся с нами своей мудростью и жизненным оптимизмом! С Великим праздником всех! " У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз