Надеваем фартуки - Страница 8 - Форум о кошках
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Barmaleika, LAKOMKA, iamivan 
Форум о кошках » Форум о кошках » Болталка » Надеваем фартуки (Делимся кухонными секретами)
Надеваем фартуки
LAKOMKAДата: Пятница, 04.10.2013, 19:54 | Сообщение # 106
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 1786
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Северодвинск
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
iamivan, да это невозможно! Лучше - бегом в маркет за "синенькими", время готовки минимальное.

www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"
 
TutkijaДата: Пятница, 04.10.2013, 20:15 | Сообщение # 107
один из первых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
Оляяяя! Красота то какая! А вкуснота наверно! smile Рукодельница ты!
А я пойду блинчиков напеку семье. Хоть что-то, раз уж не баклажаны biggrin



" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз
 
Knopka25Дата: Суббота, 02.11.2013, 19:33 | Сообщение # 108
любитель кошек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Киев
Породы: шотландская вислоухая
Делюсь любимым рецептом шарлотки Шарлотка с яблоками
Тебе понадобится:

5-6 сладких яблок.
5 яиц,
½ ст. муки,
1 ст. сахара,
сода - на кончике ножа,
корица,
80-100 г изюма.
10 г сливочного масла - для смазывания формы.
Как приготовить:
Яйца смешай с сахаром и взбей миксером в воздушную пену. Затем плавно введи муку, продолжая взбивать. Добавь соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
Форму для выпекания смажь маслом, при необходимости выстели бумагой для выпекания.
В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером. Затем добавь в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешай.
Яблоки залей тестом, аккуратно разровняй и посади шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их веером. При выпекании получится очень красиво. Выпекай шарлотку с яблоками 25-30 минут при температуре 190-200 градусов, поверяя готовность.
Готовую шарлотку с яблокам осыпь корицей. Подавай на стол шарлотку с яблоками, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.
Приятного аппетита!
 
Knopka25Дата: Суббота, 02.11.2013, 19:37 | Сообщение # 109
любитель кошек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Киев
Породы: шотландская вислоухая
А этот салатик всегда присутствует на наших семейных застольях.
Салат "МИМОЗА"
Состав:
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
 
BittyДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:04 | Сообщение # 110
любитель кошек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Много
Ум, сколько вкусняшек подсмотрела рецептик вкусного салатика на праздник. Спасибло
 
LAKOMKAДата: Пятница, 20.12.2013, 07:05 | Сообщение # 111
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 1786
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Северодвинск
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
На носу Новогодние праздники!
У кого есть интересные рецепты - поделитесь!


www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"
 
TutkijaДата: Суббота, 21.12.2013, 22:15 | Сообщение # 112
один из первых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
LAKOMKA, Оля, а ведь точно - на носу! Новый год подкрался незаметно smile


" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз
 
iamivanДата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:07 | Сообщение # 113
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 2730
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
У меня есть потрясающий рецепт Новогоднего бутерброда!

Значит так:
- берем батон и аккуратно отрезаем от него кусок.
- открываем пачку сливочного масла, и ножом тооооненько отрезаем слайсы масла, начиная с торца брикета.
- затем берем банку красной икры (предпочтительно произведенной и упакованной на Сахалине, во Владивостоке, в Хабаровском крае, но не в центральных районах России), открываем ее
- чайной ложечкой аккуратно зачерпываем порцию икры и кладем ее на намазанный маслом кусок батона.
- полученную кучку осторожно размазываем ножом по поверхности бутерброда

Итак, бутерброд готов! Вышеуказанные операции нужно повторить в такой же последовательности столько раз, сколько бутербродов вам нужно.

Наслаждайтесь Новогодним столом biggrin booze holiday


Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru
 
LAKOMKAДата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:14 | Сообщение # 114
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 1786
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Северодвинск
Породы: Персидская, Экзотическая к/ш
iamivan, рецепт вкусняцкий! И икра правильная!

А батон - французский, с хрустящей корочкой!


www.colorolla.ru - питомник персов и экзотов "ColorOlla"
 
PoluelenaДата: Понедельник, 23.12.2013, 08:03 | Сообщение # 115
завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Северодвинск
Породы: MCO
А я под елочку хочу предложить домашний сливочный ликер booze
2 б (по 400г) молока концентрированного+1 ст.сахара+2 ст.ложки Несквик (или 2 ст.ложки кофе растворимого)+ваниль довести до состояния,когда сахар растворится,а смесь не кипит (не кипятить!).Пусть немного остынет - добавить 300г хорошей водки.Перелить в красивый графин и в холодильник.Напоминает Бейлиз.рекомендую для женских компаний!


Елена

Сообщение отредактировал Poluelena - Понедельник, 23.12.2013, 08:03
 
TutkijaДата: Понедельник, 23.12.2013, 09:44 | Сообщение # 116
один из первых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
Poluelena, Елена, это рецепт только для людей без лактазной недостаточности! biggrin
В концентрированном молоке содержание лактозы в разы превышает содержание лактозы в обычном молоке.
Это так, коммент по теме, я ни в коем случае не против такого ликера! smile

Оля, а как определить где выдавлена дата изготовления - снаружи или внутри крышки? Получается, что если выдавлено изнутри, то увидеть это можно только открыв банку?



" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз
 
iamivanДата: Понедельник, 23.12.2013, 10:54 | Сообщение # 117
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 2730
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
Цитата LAKOMKA ()
к тому же обработанная и расфасованная в период с августа по сентябрь,

абсолютно верное замечание!!! Сам же всегда смотрю дату упаковки и переработки! А тут блин забыл упомянуть biggrin :D biggrin
Цитата Tutkija ()
Оля, а как определить где выдавлена дата изготовления - снаружи или внутри крышки?

Юль, если дата выдавлена изнутри - то на банке цифры даты будут ВЫПУКЛЫЕ.
А если она выдавливалась снаружи (т.е. когда банка была УЖЕ запечатана) то в этом случае цифры будут "ВПУКЛЫЕ" biggrin (в смысле вдавленные по направлению внутрь запечатанной банки).


Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru
 
TutkijaДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:05 | Сообщение # 118
один из первых
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
Я же и забыла, что ты специалист в этом вопросе! tongue
Что же ты меня то не научил впуклости от выпуклостей на банках отличать! biggrin



" У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Аллан Пиз
 
iamivanДата: Среда, 25.12.2013, 22:22 | Сообщение # 119
один из первых
Группа: Модераторы
Сообщений: 2730
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы: Британская Короткошерстная
Неси банки - продемонстрирую!!!!! tongue biggrin tongue

Иван

Добро пожаловать на сайт нашего питомника http://noblesseoblige.ru
 
Форум о кошках » Форум о кошках » Болталка » Надеваем фартуки (Делимся кухонными секретами)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:



rss
Карта
rss
Карта